Главная | Салон | Кузов | Автостёкла | Статьи | Контакты

+7 (473) 233-15-22

Как правильно ездить с АКПП?!

Эксплуатация автоматических коробок переключения передач имеет свои особенности, о которых необходимо знать всем автомобилистам. Ниже напечатаны некоторые рекомендации, направленные на повышение комфорта при езде и обеспечение правильной эксплуатации АКПП во избежание их выхода из строя.


1. Начинать движение автомобиля,с АКПП, следует, предварительно нажав на педаль тормоза. Рычаг при этом необходимо поставить в нужную позицию, педаль газа не нажимать. Ощутив легкий толчок, нужно отпустить тормоз. Машина тронется, после чего можно повышать скорость при помощи педали газа.

2. Бывают случаи, когда при помощи автомобиля, с АКПП, приходится осуществлять буксировку другой машины, либо постоянно ездить с прицепом. Это возможно, однако следует помнить, что от излишней тяжести буксируемого груза повышается тепловыделение в гидротрансформаторе коробки передач. Поэтому тем, кому приходится постоянно ездить с прицепом, рекомендуется установить дополнительный радиатор в систему охлаждения автоматической коробки передач. При этом длительное буксирование на повышенной передаче крайне нежелательно: лучше всего ездить в положениях рычага выбора диапазонов «2» или «3».

3. Если приходится буксировать сам автомобиль, оснащенный автоматической трансмиссией, то на этот случай существуют четкие нормы: машину с 3-скоростной автоматической коробкой переключения передач можно буксировать со скоростью не более 40 км/ч на расстояние до 25 километров. Автомобиль с четырехскоростной «автоматикой» - со скоростью 72 км/ч, до 160 километров. Буксировка происходит при работающем двигателе и рычаге, установленном в нейтральное положение.

А вообще, при поломке трансмиссии лучше всего прибегать к услугам эвакуатора. Дело в том, что весьма затруднительно на месте определить характер ее поломки. Незабывайте о том, что смазка механизма «автоматики» происходит принудительно — к каждой паре трения масло подается под давлением. При неисправной АКПП нельзя гарантировать наличие смазки, и буксировка несмазанного механизма может привести к серьезным проблемам.

4. Водителям, эксплуатирующим авто с АКПП, следует знать значение функции «кикдаун» (kickdown). Это элемент техники вождения, основанный на особенностях конструкции АКПП: если при движении автомобиля резко выжать газ до упора, то коробка передач переключится на одну или две позиции ниже. Это бывает крайне необходимо при ускорениях, наиболее яркий пример — при обгоне. Когда двигатель достигнет максимальных оборотов, передача автоматически переключится на повышенную. И напротив, если отпустить педаль газа, то АКПП войдет в штатный режим.

Необходимо помнить также, что этот прием не следует применять зимой на скользкой дороге: может произойти буксование колес, с последующим заносом автомобиля.

5. Весьма актуальный для многих водителей вопрос — следует ли при остановке у светофора или в иных вынужденных краткосрочных паузах переводить рычаг АКПП в положение «N»? В обычных условиях этого делать не нужно. Но в жаркую погоду, в продолжительных дорожных пробках это необходимо делать с целью понижения тепловыделения и предотвращения перегрева масла.

6. Этот совет адресован владельцам ряда моделей автомобилей немецких марок Volkswagen и Audi, да и многих других иномарок тоже – необходимо быть особенно осторожным при их эксплуатации в условиях российских дорог. Это относится к распространенным в России моделям VW Passat B-5, Audi A-4, Audi A-6 1996-2005 годов выпуска, на которых стоят автоматические трансмиссии ZF модели 5HP-19. Поддон АКПП у этих автомобилей расположен примерно на 40 миллиметров ниже подрамника и задевает множество предметов, которые могут встречаться на наших неухоженных дорогах. Необходимой и обязательной мерой в данном случае, является установка защиты, что обезопасит водителей от поломок и напрасных ремонтов.

 

Удачи на дорогах!

 

Сейчас 3 гостей онлайн

MB+DESIGN