Главная | Салон | Кузов | Автостёкла | Статьи | Контакты

+7 (473) 233-15-22

Мыть ли авто самому?!

Самостоятельная мойка авто не так безопасна для автомобиля, как кажется. Размазывание сухой грязи по лакокрасочному покрытию быстро сделает его матовым. Штраф за такую «автобаню» легко перекроет самую дорогую комплексную мойку.

При бесконтактной мойке используется довольно агрессивный щелочной состав. Для старой краски  он может оказаться небезопасным.
Ручная мойка более щадящая. Прежде чем брать в руки губку, нужно смыть грязь водой под давлением. Но тут важно не переусердствовать. Мощность таких аппаратов нередко превышает 70 атмосфер, поэтому мыть машину нужно под углом не острее 45 градусов и не вплотную, а на расстоянии вытянутой руки. Иначе попросту повредится металл.

 

Когда грязь сбита, на кузов наносят автошампунь. Пена должна собрать все, даже мелкие частицы грязи. Если машина плохо промыта, то губка очень быстро забивается оставшимся песком или мелкой грязью и может поцарапать лак, поэтому каждый раз губку лучше брать свежую.
Если на автомойке в результате неправильных действий вашей машине нанесен ущерб, то можно получить компенсацию. Это вполне реально. Если сотрудники мойки признают свою вину, то составляется акт порчи имущества, который подписывается уполномоченным представителем этой мойки. В случае, если сотрудники мойки не признают свою вину, то необходимо вызывать сотрудников милиции. Ни в коем случае до приезда наряда не перемещайте автомобиль.
Не нужно бояться помыть машину лишний раз. Чтобы на новой краске появились заметные микротрещины, так называемая паутина, необходимо прогнать автомобиль через автомойку не менее 400 раз. Для автомобилей постарше лучше все-таки выбирать более щадящие варианты.

 

Сейчас 4 гостей онлайн

MB+DESIGN