Главная | Салон | Кузов | Автостёкла | Статьи | Контакты

+7 (473) 233-15-22

Плохой бензин!

На практике из-за плохого бензина случается каждое четвертое обращение в автосервис.
Проверить качество топлива до заправки было невозможно. Но российские ученые разработали тест-индикатор, определяющий наличие металлосодержащих присадок в топливе. Чтобы сделать из 92-го бензин 95-ый, нужно на литр бензина добавить всего 20 мг запрещенной присадки – ферроцена.

Основная рекомендация для автолюбителей - не забывайте сохранять чеки. Это ваше доказательство того, что вы купили бензин именно на этой заправке, а не на какой-то другой. При этом старайтесь всегда заправляться в одном месте, иначе доказать вину заправщиков будет очень сложно.
Самые явные симптомы плохого бензина – это неустойчивая работа двигателя, заметная потеря мощности, непривычный вид, цвет и запах выхлопных газов. Если октановое число ниже, чем нужно, то возникает детонация: топливо сгорает слишком быстро со скоростью взрыва, нарушая рабочий цикл мотора. Могут прогореть детали двигателя, такие как: поршни, клапаны, что потребует, естественно, очень серьезный ремонт.
Современные двигатели довольно легко справляются с низкооктановым бензином. При первых признаках детонации зажигание автоматически перенастраивается, куда хуже дело обстоит с присадками. Оксиды металлов, повышающие октановое число, остаются на свечах. Беда в том, что этот налет – токопроводящий, а значит, искра на такой свече будет пробивать не там, где нужно.
Единственный выход – чаще менять свечи. Некачественный бензин выгорает не весь. Часть его попадает в выпускной коллектор, а затем в нейтрализатор. Он дожигается там, оплавляя керамическую массу дорогостоящего устройства.
Золотое время для торговцев «бодягой» - это выходные, когда на заправках не бывает проверяющих. Поэтому влить в бак можно все, что угодно. Некачественный бензин может расслоиться на фракции, поэтому топливо впрок лучше не покупать.

 

Сейчас 6 гостей онлайн

MB+DESIGN